花畑牧場のカチョカヴァロ


先日スーパーの北海道フェアで見付けた、花畑牧場のカチョカヴァロというチーズ。

結構なお値段(700とか800円とかだったかな)したのですが、相方がチーズ好きなので、買ってみました!

美味しい食べ方が書いてある栞が付いていて、それによると、そのままでも美味しいが焼くともっと美味しいというので、その通りにやってみました!!

チーズをクシ型に切り、熱したテフロン加工のフライパンで焦げ目がつく位に両面焼き、焼き立てを頂く。

これだけデス。

私は相方程チーズ好きという訳ではないのですが、どんなもんかと食べてみると、ものすごく美味!!!!!

特に軽くついた焦げ目が美味すぎっ☆

中もトローっとしていて、美味しいんデス!

焼いていないチーズも食べてみたら、チーズ自体の味も美味しかったです。

でも、焼くことで確実により一層美味しくなってます!

絶対焼いた方がいい!

あー。

ホントに美味しかった~♪♪

次に見付けたら、また買います!

いやぁ、あんなに美味しいとはね~☆

ちょっとお高めですが、オススメですっ♪♪♪


comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

うなの まるこ

Author:うなの まるこ
日々の出来事、美味しいモノ、
ペット etc・・・。
ひとつのことを追求するタイプではないので、色々なことを綴っていきます。
チワワ×ペキニーズの愛犬も登場します。

更新を続ける励みになります。
ポチッと応援して頂けると嬉しいです☆
にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへ
にほんブログ村

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
愛犬プロフィール
最近の記事
過去の記事
ブログ内検索
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のコメント
QRコード
QRコード
お気に入りブログ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード